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Une recette aussi douce que le temps estival... Beaucoup de gourmandise pour une mise en bouche tout en subtilité!

Ingrédients (pour 4 pers.):

- 2 cébettes
- 1 gousse d'ail
- 500 gr de fèves décortiquées (Picard)
- Bouillon de légumes
- 6 petits palets de chèvre frais
- de la ciboulette
- 30 cl de crème fraîche
- 6 tranches de lard fumé

1) Faire chauffer la crème à feu doux avec 2 tranches de lard dedans.
2) Quand la crème bout, ôter du feu et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
3) Pendant ce temps, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir rapidement les cébettes et l'ail.
4) Quand ils ont pris couleur, ajouter les fèves, puis mouiller à hauteur avec le bouillon.
5) Laisser cuire environ 10 min.
6) Mixer finement en ajouter le fromage de chèvre, la ciboulette et sel et poivre. Disposer dans des verrines et mettre au frais.
7) Verser la crème dans un siphon après l'avoir filtrée et assaisonnée. Mélanger et garder au frais.
8) Disposer les tranches de lard restant sur une plaque allant au four. Recouvrir d'une autre plaque et enfourner th. 210 environ 5 min. Quand le lard est cuit, le laisser refroidir.
9) Servir bien frais: verser la chantilly sur le velouté, saupoudrer de ciboulette et décorer d'une chips de lard.

Le p'tit truc: Pensez à mixer très finement afin d'éviter les petites peaux désagréables en bouche!

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