Petits flans de brocolis à la coppa et au curcuma
J'aime cette saison oà tendrement, délicatement, tout devient vert...
Les feuilles dans les arbres, encore hésitantes, se déploient avec timidité...
Les bourgeons font les coquets: ouvrira? Ouvrira pas?
Les jardins revêtent peu à peu leur manteau de printemps...
Partout du vert!
Même dans nos assiettes avec ces petits flans pleins de douceur...
(Source: "Flans sucrés et salés" chez Solar édition)
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 1 gros brocolis
- 8 tranches de coppa
- 2 oeufs entiers + 4 jaunes
- 25 cl de crème (ici, du lait pour plus de légèreté!)
- 1 c. à c. de curcuma
1) Cuire les brocolis 8 min dans de l'eau salée.
2) Pendant ce temps, faire dorer 8 tranches de coppa quelques instants.
3) Egoutter le brocolis. Le mixer finement avec la coppa (préalablement essuyée pour enlever le surplus de gras!).
4) Ajouter le lait, les oeufs, et le curcuma. Assaisonner et bien mélanger.
5) Faire cuire au bain- marie th. 150 environ 30 min.
6) Servir chaud ou tiède!
Le p'tit truc: Pour décorer joliment vos petits flans, disposer 4 tranches de coppa sur une plaque. Les couvrir d'une autre plaque et enfourner à four chaud quelques minutes pour faire des chips de coppa! Planter sur le dessus.