G_teau_au_yaourt_et_orange_3

 

Une amie m'a récemment partagé son petit truc pour cuisiner le classique gâteau au yaourt tant aimé des enfants: elle remplace la matière grasse par du jus d'orange! Le résultat? Un gâteau ultra léger, diététique (!) et moelleux à souhait! Recette adoptée!!

Ingrédients 'pour 6 pers.):

- 250 gr de farine
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 pot de jus d'orange
- 2 oeufs

1) Mélanger la farine, le sel, levure et le sucre vanillé.
2) Ajouter le yaourt.
3) Peser le sucre et l'orange dans le pot de yaourt et les ajouter.
4) Terminer par les oeufs. Bien mélanger.
5) Beurrer un moule et verser la préparation dedans.
6) Enfourner th. 180 pendant 30 min.

Le p'tit truc: Pour une version gourmande, râoer finement les zestes de l'orange (non traitée!).

G_teau_au_yaourt_et_orange_2

Si vous cherchez une autre idée de recette à base d'oranges, vous pouvez aller voir du côté de la Tarte meringuée à l'orange et au Grand-Marnier
 ou du Fondant à l'orange