Mini-cakes carotte et cumin
Voilà des petits cakes faciles à faire et originaux dans leur saveur... Tout ce que j'aime!
(Merci à Eryn chez qui j'ai trouvé cette belle idée!)
Ingrédients (pour 6 petits cakes):
- 100 gr de farine
- 100 gr de carottes râpées finement
- 100 gr de mimolette (la plus "vieille" possible!)
- 50 gr d'huie d'olive
- 75 gr de jus d'orange
- 1/2 sachet de levure
- 10 gr de cumin
- 20 gr d'amandes entières non mondées
1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le jus d'orange et l'huile d'olive.
2) Râper finement la mimolette et l'ajouter.
3) Concasser les amandes e tles ajouter, avec le cumin. Bien mélanger.
4) Beurrer les petits moules à cakes et les remplir aux 3/4 de la préparation.
5) Enfourner th. 180 environ 20 min.
Le p'tit truc: Excellents tièdes avec une bonne salade verte ou encore des carottes râpées juste assaisonnées...