Panna Cotta à la crème de marron et au whisky
Même si le soleil a brillé tout le week-end par chez nous, il ne faudrait pas oublier que l'hiver est encore là et qu'il fait bon, le soir, retrouver quelques douceurs qui apaisent les gorges et réchauffent les coeurs! J'ai trouvé l'idée de cette Panna Cotta aux marrons chez Mercotte: j'ai modifié légèrement la recette en l'adaptant à noos goûts... et nous nous sommes régalés!
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 40 cl de crème fraîche
- 100 gr decrème de marron
- 20 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c. à s. de whisky
1) Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2) Mélanger le crème et la crème de marron en fouettant vivement.
3) Faire chauffer à feu doux et ajouter le sucre.
4) Quand le mélange est bien chaud et le sucre fondu, ôter du feu et ajouter le whisky.
5) Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au mélange chaud mais pas bouillant. Bien mélanger.
6) Disoser dans des verrines et laisser prendre au froid au moins 5h.
7) Servir frais avec des brisures de marrons glacés pour un jour de fête!
Le p'tit truc: Cette recette est excellente aussi avec du rhum!
Si vous cherchez une autre idée de Panna Cotta, vous pouvez aller voir du côté de la Panna Cotta à la vanille, coulis de fruits rouges, quelques pistaches .