Cr_mes_au_citron_2

Etes-vous déjà allés à la fête du citron, à Menton? Imaginez une ville qui s'ilumine sous les couleurs éclatantes des citronniers et des orangers...  Du jaune pâle à l'orange le plus vif, les couleurs roulent dans la ville et de doux parfums embaument les rues et les allées...
Alors, puisqu'il est la saison de la maturité de ces fruits, voilà pour le dessert des petites crèmes au citron, vite faites, mais tellement onctueuses... Une petite cuillère?


Ingrédients (pour 4 personnes):

-  50 cl de lait
- 1 citron non traité
- 145 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs

1) Laver le citron. Oter le zeste et le mettre à infuser pendant une bonne heure dans le lait préalablement bouilli.

2) Passé ce temps, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Oter le zeste et faire bouillir une nouvelle fois le lait.
4) Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre et bien mélanger à la cuillère en bois.
5) Verser le mélange en le filtrant dans de petits ramequins et enfourner au bain-marie, th. 180, environ 20 min.
6) Laisser refroidir et déguster!

Le p'tit truc: Avec du lait entier, ces crèmes seront encore plus onctueuses!

Si vous cherchez comment accompagner ces crèmes au citron, vous pouvez aller voir du côté des Madeleines à la fleur d'oranger ou des Mini-cakes croustillants au citron .