750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
21 juin 2010

Charlotte aux fraises ultra légère!

Voici aujourd'hui un dessert tout droit sorti de mon enfance... Il a le bon goût des choses simples, le merveilleux parfum des fraises, la douceur de biscuits fondants, l'onctuosité du fromage blanc... Tant de simplicité pour un dessert tout en fraîcheur! Et les petites mains adoreront vous aider à monter la charlotte: c'est tellement drôle de tremper les bisucits dans le délicieux jus de fraises... et de dérober, discrètement, quelques miettes parfumées qui orneront les petits mentons!

charlotte_aux_fraises_1Ingrédients (pour 6 pers.):

- environ 250 gr de fraises
- 250 gr de fromage blanc
- 32 biscuits cuiller
- 1 citron
- 4 c. à s. de sucre en poudre

(A préparer le matin pour le soir ou, mieux, la veille!)

1) Equeuter les fraises. Les couper en 2 ou 3 suivant la taille et les mettre dans un saladier. Sucrer légèrement et recouvrir du jus de citron.
2) 1h plus tard: Battre le fromage blanc avec le sucre.
3) Recueillir le jus des fraises dans un assiette creuse.
4) Tremper rapidement les biscuits dans le jus des fraises et les disposer dans le moule à charlotte, tout autour.
5) Mettre au fond une couche de fraises, puis de fromage blanc. Recouvrir de biscuits toujours trempés dans le jus. Recommencer jusqu'à ce que le moule soit rempli.
6) Bien fermer, mettre un léger poids dessus et laisser au frigidaire au moins 12h.
7) Au moment de servir, démouler, décorer avec quelques fraises restantes et servir très frais!

Le p'tit truc: Si les fraises n'ont pas rendu assez de jus, j'ajoute parfois un petit fond de jus d'ananas!

Publicité
Commentaires
A
elle a l air delicieuse et legere en plus que du bonheur!!
Répondre
L
Un dessert qui me rappelle plein de souvenirs, de rires et d'insouciance... Qu'il est bon de se replonger dans ce délicieux dessert !
Répondre
M
C'est, pour moi aussi, la charlotte de l'enfance faite dans le fameux moule ... que de "bons" souvenirs ! Et en utilisant un fromage blanc allégé, on peut se régaler sans complexer ...
Répondre
D
Elle donne très envie, sans complexes en plus!
Répondre
M
Super bon, super facile à faire et tout le monde se régale !!!<br /> <br /> manue
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 293
Publicité