Puisque le temps se refuse obstinément d'être de saison...
Puisque les écharpes traînent encore à l'entrée de la maison...
Puisque le soir il fait bon rentrer au chaud, entre deux bourrasques de vent...
... Mais puisqu'on est tout de même, en dépit de tout, des apparences et du ressenti, au milieu du printemps...
Alors, un petit velouté, pour se réchauffer, mais plein de couleurs et de saveurs pour s'assortir au soleil tant attendu!
(Merci à Cook'in et son joli blog 
pour cette belle idée de velouté!)

Velout__carotte_f_ta_1Ingrédients (pour 4 pers.):

- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à c. de curry
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 50 gr de fêta

1) Eplucher l'oignon et l'ail, les couper finement et les faire revenir quelques minutes dans un fond de beurre.
2) Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper, puis les ajouter dans la casserole. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à petits bouillons une petite 1/2h.
3) Passé ce temps, mixer très finement les légumes avec l'eau. Ajouter le curry et la crème fraîche. Assaisonner.
4) Servir chaud, avec la fêta coupée en petits dés.

Le p'tit truc: Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette fraîchement cueillie!

Si vous cherchez d'autres idées de velouté de saison, vous pouvez aller voir du côté de La soupe de poissons de roche de la calanque de Morgiou ou du Velouté de poivrons aux ravioles .

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