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Mots et mets
Mots et mets
26 mars 2010

Les friands aux amandes

Des biscuits croustillants à souhait...
Un bon goût d'amandes qui fond dans la bouche...
A déguster autour d'une tasse de thé, pour une après-midi papotage et gourmandise en bonne compagnie!

les_friands_aux_amandes1Ingrédients (pour une vingtaine de friands):

- 4 blancs d'oeufs
- 50 gr de farine
- 50 gr d'amandes en poudre
- 150 gr de sucre
- 90 gr de beurre

1) Mélanger les amandes en poudre, le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d'oeufs non battus.
2) Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Le verser chaud sur la préparation et bien mélanger.
3) Beurrer de petits moules, puis les remplir de l'appareil. Enfourner th. 180 environ 15 min.

Le p'tit truc: le bon goût croustillant des friands provient de la jsute cuisson du beurre noisette: à surveiller de près!

Si vous cherchez d'autres idées de recettes à base d'amande en poudre, vous pouvez aller voir du côté des Macarons à la mûre ou du côté du Gâteau aux amandes pour petits clowns!

Friands_aux_amandes_2

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Commentaires
K
C'est super bon ces petits gateaux!!<br /> <br /> bises bonne journée
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C
Jolie recette, quand on a des blancs d'oeufs. On a toujours les autres ingrédients dans le placard, non?
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J
Ils sont très réussis ! Je note la recette pour mes prochains blancs d'oeuf.
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L
Leur coloration est tout simplement parfaite, quelle réussite ! J'apporte le thé ? ;-)
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P
ils ont l'air bien croustillants !! bravo !! Pierre
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