Les friands aux amandes
Des biscuits croustillants à souhait...
Un bon goût d'amandes qui fond dans la bouche...
A déguster autour d'une tasse de thé, pour une après-midi papotage et gourmandise en bonne compagnie!
Ingrédients (pour une vingtaine de friands):
- 4 blancs d'oeufs
- 50 gr de farine
- 50 gr d'amandes en poudre
- 150 gr de sucre
- 90 gr de beurre
1) Mélanger les amandes en poudre, le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d'oeufs non battus.
2) Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Le verser chaud sur la préparation et bien mélanger.
3) Beurrer de petits moules, puis les remplir de l'appareil. Enfourner th. 180 environ 15 min.
Le p'tit truc: le bon goût croustillant des friands provient de la jsute cuisson du beurre noisette: à surveiller de près!
Si vous cherchez d'autres idées de recettes à base d'amande en poudre, vous pouvez aller voir du côté des Macarons à la mûre ou du côté du Gâteau aux amandes pour petits clowns!