Torsades croustillantes au pavot bleu
J'ai un peu honte de présenter ce qui suit comme une recette!... et pourtant, ces petites baguettes sans prétention sont merveilleusement vite faites... et se sont faites enlever lors de notre dernier apéritif! A user donc sans modération!
Ingrédients (pour une vingtaine de torsades):
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de pavot bleu
1) Etaler la pâte feuilletée.
2) Couper de fines bandes et les rouler délicatement sur elles-mêmes.
3) Les dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
4) Saupoudrer de pavot bleu.
5) Enfourner th. 190 quelques minutes.
6) Les torsades peuvent être préparées à l'avance, mais sont meilleures tièdes!
Le p'tit truc: on peut saupoudrer les torsades avec ce que l'on désire, ou ce que l'on a sous la main (!): herbes de Provence, cumin,...
Si vous cherchez une autre idée d'apéritif vite fait, vous pouvez aller voir du côté des Toasts d'apéritif en rose et vert ou des Mini-moelleux aux asperges .