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Mots et mets
Mots et mets
22 décembre 2009

Cassolette de cabillaud et grosse crevette, crème de poivron à l'estragon

Pour fêter Noël qui arrive, une recette toute en rouge et blanc, pleine de couleurs et de saveurs, de gaîté et de bonheur en bouche...

Cassolette_de_cabillaud_et_grosse_crevette_2_

Ingrédients (pour 4 pers.):

- 600 gr de cabillaud
- 12 grosses crevettes
- 3 poivrons rouges
- 5 cl de crème fraîche
- de l'estragon
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc sec

1) Faire griller les poivrons dans le four, th. 220.
2) Pendant ce temps, couper les filets de poissons en gros tronçons. Préparer un court-bouillon avec le vin blanc, le blanc de poireau, la carotte et le bouquet garni. Y faire pocher le poisson quelques minutes (suivant la taille des morceaux de poisson). Laisser égoutter ensuite.
3) Décortiquer les crevettes, les faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
4) Quand les poivrons ont cuit un temps suffisant, les envelopper dans un torchon humide et ôter peau et graines.
5) Faire revenir quelques instants l'échalote dans la poêle qui a cuit les crevettes.
6) Mixer fienement les poivrons avec l'échalote et une pincée d'estragon. Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
7) Dresser les morceaux de poisson et les crevettes dans la crème de poivrons et laisser réchauffer à feu très doux. Servi bien chaud, avec une timbale de riz par exemple!

Le p'tit truc: excellent avec de la lotte, poisson ferme et parfumé!

Cassolette_de_cabillaud_et_grosse_crevette_3

Je profite de cette recette pour vous souhaiter à tous et à toutes de douces et belles fêtes de Noël, dans la joie et la paix...!

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Commentaires
V
C'est vraiment super bravo.
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N
Ta recette a de magnifiques couleurs ... Je pense qu'elle était aussi pleine de saveurs ... Merci !
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T
On distingue déjà le délice de cette recette à l'approche de ta photo qui met en valeur ce plat aux couleurs rayonnantes et fines...<br /> c'est léger, délicat... une petite simplicité sophistiquée juste ce qu'il faut pour donner envie de déguster lentement le plaisir des gouts... et des couleurs qui, cette fois, ne se discutent pas ! sourire... <br /> superbe!
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C
Hummm !! Une très belle cassolette qui me donne faim ! Je te souhaite de passer un très bon reveillon et une bonne année 2010.
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M
Très belle cassolette, raffinée et colorée.<br /> Passes d'excellentes fêtes de fin d'année et à bientôt.
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