Tarte fondante aux oignons rouges
Merci, Déborah, de m'avoir fait découvrir cette recette de tarte aux oignons rouges: le résultat est délicieusement fondant et merveilleusement parfumé: c'est une très belle idée et je recommencerai souvent, foi de gourmande!
Ingrédients (pour 6 pers.):
- 1 pâte feuilletée
- 5 oignons rouges
- 30 gr de beurre
- 3 oeufs et 2 jaunes
- 30 cl de lait
- sel, poivre
1) Précuire la pâte, une fois étalée, environ 10 min à 180°.
2) Eplucher et couper finement les oignons et les faire revenir dans le beurre une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
3) Battre les oeufs, ajouter le lait, sel et poivre, bien mélanger. Ajouter les oignons et verser sur la pâte.
4) Enfourner th. 180 environ 30 min.
5) Déguster tiède ou chaud!
Le p'tit truc: Chez Déborah, la recette se fait avec de la crème, ce qui doit rendre la tarte encore plus moelleuse. Mais, les fêtes arrivant, j'ai préféré remplacer par du lait pour un plat plus "régime"!
Si vous cherchez une autre recette de tarte salée fondante, vous pouvez aller voir du côté de La tarte aux tomates confites.