Cake aux noisettes et au miel de châtaignier
Ca y est! le froid est là! On oublie les tomates confites (mon Mari m'a fait remarquer que je les utilisais beaucoup ces derniers temps: que voulez-vous, ça fait plus rêver que le chou-fleur, non?!), le basilic (enfin il tient encore un peu sur le balcon!), la tapenade,... et on se réfugie dans des valeurs sûres d'automne: ici, des noisettes et du miel bien parfumé pour un cake tout en douceur et en moelleux! A déguster en sirotant un thé bien chaud, le nez dans un bon bouquin...
Ingrédients (pour 6 pers.):
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150 gr de noisettes en poudre
- 60 gr de sucre en poudre
- 30 gr de miel de châtaignier
- 3 oeufs
- 150 gr de crème fraîche
1) Mélanger les ingrédients dans l'ordre!
2) Enfourner th. 220 pendant 5 minutes, puis th. 180 pendant 30 min.
Le p'tit truc: Bien enveloppé, ce cake se garde quelques jours sans problème!
Si vous cherchez une autre recette avec du miel, vous pouvez aller voir du côté de la Tatin mangue-pêches, coulis au miel et au romarin ou des Délices au miel et au citron.