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Mots et mets
Mots et mets
5 octobre 2009

Petites marmites improvisées du dimanche soir, crabe et tomates confites

Mon Mari est formidable! Gourmand autant que gourmet, il aime le week-end s'atteler aux fourneaux et improviser de bons petits plats à déguster en amoureux pour terminer le dimanche soir sur une note gourmande et conviviale. Une fois de plus, nous nous sommes régalés avec son jeu coloré autour du crabe et de la tomate confite!

Marmites_crabeIngrédients (pour 2):

- une petite boîte de miettes de crabe
- 2 petites courgettes
- une gousse d'ail
- 6 tomates confites
- 2 tomates parfumées
- quelques tranches de pain
- du fromage de chèvre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment doux
- 5 cl de vin blanc
- des câpres
- un peu de thym

1) Couper les courgettes en très petits dés et les faire revenir dans un petit fond d'huile d'olive avec la gousse d'ail épluchée et coupée finement.
2) Pendant ce temps, mélanger intimement le crabe avec le vin blanc et le piment. Assaisonner.
3) Dans de petites cocottes, disposer les courgettes au fond, puis la préparation de crabe. Recouvrir avec les tomates confites et les câpres.
4) Couper les tomates en tranches fines, faire toaster les trances de pain coupées finement et les tartiner de chèvre.
5) Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, émietter du thym par-dessus.
6) Servir les cocottes à température ambiante accompagnées du carpaccio de tomates et des toasts de chèvre.

Le p'tit truc: Encore meilleur si les cocottes ont eu quelques heures pour laisser développer les parfums!

Si vous cherchez une autre recette à base de tomates confites, vous pouvez aller voir du côté des Verrines de panna cotta au brebis sur mousse de poivron ou de La salade gourmande aux trois tomates.

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Commentaires
M
quelle chance d'avoir un mari qui prépare de bons petits plats!!<br /> ps suite à ton commentaire: pour le bicarbonate, il semblerait qu'il neutralise un peu l'acidité,et aide à gonfler. mais je n'en sais pas plus. Dans les livres anglais, ils allient toujours levure et bicarbonate,
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L
n'hésitez pas à improviser comme ça autant que vous voulez !!! on se lèche les babines !!!
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E
Bravo à ton petit mari! Voilà une excellente façon d'égayer les dimanches soirs!
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C
Quelle chance tu as, j'aime aussi laisser les fourneaux à Monsieur Chapot le dimanche soir, mais le repas est plus simple !
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