Tarte fine aux aubergines et aux pignons
A la maison, nous raffolons des aubergines... et j'aime les cuisiner sous toutes les formes! Dans cette petite tarte fine, les aubergines se marient marveilleusement bien avec la brousse qui les adoucit et les pignons qui donnent du croquant à l'ensemble: une recette rapide très agréable que je fais et refais souvent!
Ingrédients (pour 6 pers.):
- 1 pâte feuilletée
- 3 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 200 gr de brousse
- huile d'olive
- 50 gr de pignons
- du thym
1) Couper les aubergines en tranches fines et les faire cuire rapidement dans un fond d'huile d'olive (environ 2 min de chaque côté). Les disposer sur du papier absorbant quelques minutes.
2) Etaler la pâte dans un moule à tarte.
3) Répartir la brousse coupée en tranches, puis recouvrir avec les aubergines et l'ail finement coupé.
4) Effeuiller le thym au dessus et ajouter un leger filet d'huile d'olive.
5) Enfourner th. 190, environ 20 min.
6) Déguster tiède avec une bonne salade verte, ou encore en accompagnement de jambon cru.
Le p'tit truc: Pour une recette plus légère, on peut aussi faire cuire les tranches d'aubergines 2 minutes à la cocotte minute, fonction vapeur.
Si vous cherchez une autre recette avec de la brousse, vous pouvez aller voir du côté du Gratin de légumes à la brousse.