Salade gourmande aux trois tomates
Il était une fois trois tomates qui se rendaient au bal...
La tomate confite, parfumée et pomponnée, ne fut guère déconfite...
La tomate séchée, la plus mince, y alla d'un pas décidé...
La tomate cerise, toute en rondeurs et en rougeurs coquettes, ne se fit pas oublier...
Et le grand bal fut un vrai succès!
Ingrédients (pour 4):
- une vingtaine de petites tomates cerises
- des tomates confites
- des tomates séchées
- 75 gr de fêta
- 1 poivon à salade
- 2 échalotes
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- ciboulette fraîche
- une salade de roquette
1) Laver et essorer la salade.
2) La disposer dans les assiettes.
3) Couper le poivron en fines lanières. L'ajouter.
4) Disposer agréablement les trois types de tomates.
5) Couper des dés de fêta, ciseler la ciboulette et en agrémenter la salade.
6) Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde et les échalotes coupées finement. Ne l'ajouter sur la salade qu'au moment de servir!
Le p'tit truc: voilà une salade extrêmement vite faite, fraîche, parfaite pour une entrée toute simple mais néanmoins originale.
N"hésitez pas à aller relire les notes de William Boyd sur les tomates françaises (Ici!)
Si vous cherchez une autre recette avec des tomates confites, vous pouvez aller voir du côté de la tarte aux tomates confites.