750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
8 juillet 2009

Gâteau moelleux aux cerises

La cueillette des cerises...

Les robes vichy qui courent dans les champs....
Les grandes nattes aux rubans fleuris...
Les chapeaux de paille sur les têtes enfantines...
Les bijoux de fruits, glissés sur les oreilles, pendentifs parfumés que l'on croque après le jeu...
Les grands paniers qui se remplissent, les rires, les cris, les noyaux que l'on lance...

La cuillette des cerises...

G_teau_moelleux_aux_cerises_1

Ingrédients (pour 6 pers.):

- des cerises
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre
- 1 sachet de levure

1) Laver et ôter les noyaux des cerises (c'est meilleur avec, mais attention si les enfants croquent dans le gâteau!).
2 Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les cerises.
4) Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
5) Faire cuire th. 190, environ 1/2 heure.

Le p'tit truc: Ajouter un petit verre de kirsch à l'appareil avant la cuisson!

Le petit fruit délicieusement acidulé se marie merveilleusement bien avec le moelleux du gâteau...

G_teau_moelleux_aux_cerises_2


Publicité
Commentaires
C
quel beau gâteau !<br /> bisous
Répondre
S
Je l'imagine très très moelleux... un bonheur !
Répondre
C
kikou sucrés et miam miam il à l air méga bon ce gateau...bon week et bisoussss
Répondre
M
il est très appétissant ton gâteau...
Répondre
L
C'est le genre de gâteau que je préfére au clafoutis...surtout quand il est aussi moelleux que le tiens!<br /> Bises
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 293
Publicité