Merci Eryn pour cette merveilleuse recette: dur de résister à l'envie de plonger une cuillère gourmande dans cette crème mordorée qui s'offre à toutes les tentations!...

Caramel___la_fleur_de_selIngrédients (pour 1 petit pot):

- 200 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide allégée (si, si, ça marche aussi bien... et ça évite quelques calories inutiles!)
- 20 gr de beurre
- 3 pincées de fleur de sel de guérande

1) Faire bouillir le sucre avec un petit fond d'eau jusqu'à obtenir un caramel ambré.
2) En même temps, faire bouillir la crème.
3) Ajouter le beurre coupé en dés au caramel. Mélanger. Ajouter ensuite la crème bouillante, fouetter vivement.
4) Ajouter la fleur de sel et remettre sur le feu quelques minutes, jusqu'à ce que cela épaississe.
5) Laisser refroidir.

Le p'tit truc: je me sers de cette délicieuse sauce dans mes coupes gourmandes à l'abricot dont je vous donnerai la recette la semaine prochaine!