Merci à mon mari pour cette petite improvisation épicée et jubilatoire autour du porc et des épices!

Saut__de_porcIngrédients (pour 4 pers.):

- 800 gr de sauté de porc
- 3 blancs de poireaux
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 petit choux romanesco
- petits pois
- 1 oignon rouge
- pois gourmands
- curry
- gingembre
- piment doux
- basilic
- ciboulette
- graines de sésame
- 1 petit verre de vin blanc
- huile d'olive




1) Emincer les blancs de poireaux, les faire blanchir quelques minutes.
2) Faire revenir vivement le porc dans un "faitout" .
3) Dès que la viande a pris couleur, ajouter les blancs de poireaux égouttés et l'oignon jaune et l'ail coupés finement;
4) Ajouter de l'huile d'olive et laisser prendre couleur quelques minutes.
5) Ajouter alors le curry, le gingembre, le piment doux et le petit verre de vin blanc. Couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure.
6) Pendant ce temps, couper le choux romanesco en fins bouquets. Ecosser les petits pois, trier les pois gourmands, éplucher et couper finement l'oignon rouge. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive, puis ajouter basilic et ciboulette. Laisser cuire à feu doux une petite vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter le sésame.
7) Servir chaud, accompagné de riz basmati.

Le p'tit truc: La viande est encore meilleure réchauffée le lendemain, quand les épices ont repris toute leur saveur!