Les bouchons savoyards
Quelques petites "bouchées-bouchons", parfumées à la tomme de Savoie, vous savez, celle fabriquée avec le merveilleux lait des vaches croisées tout là-haut sur l'alpage lors de la dernière randonnée estivale...
Ingrédients (pour une vingtaine de bouchons):
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 gr de farine
- 2 oeufs
- 2 tranches épaisses de jambon cru (de montagne, bien sûr!)
- 200 gr de tomme de Savoie
- 7 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
1) Mélanger farine, levure et oeufs, puis huile et vin blanc.
2) Couper les tranches de jambon en fines lamelles, les ajouter, ainsi que la tomme préalablement râpée.
3) Assaisonner (ne pas trop saler, le fromage et le jambon s'en chargent!).
4) Mettre l'appareil dans de petits moules et enfourner th. 190, environ 15 min.
Le p'tit truc: ces bouchons sont encore meilleurs servis tièdes!