Ce grand classique des goûters est toujours apprécié des petits (et grands!) gourmands! Vite fait, il séduit les enfants par ses lignes ondulantes au bon chocolat et, bien protégé, se garde plusieurs jours sans problème!

G_teau_marbr_Ingrédients (pour 6):

- 150 gr de farine
- 1 sachet de lavure chimique
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 dl de lait
- 60 gr de chocolat
- un peu de vanille en poudre
- 1 pincée de sel



1) Mélanger 90 gr de beurre avec le sucre, la pincée de sel et les jaunes d'oeufs.
2) Ajouter la farine et la levure, puis le lait et bien mélanger.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
4) Diviser la pâte en deux partis égales. Incorporer le chocolat dans un partie, et la vanille dans l'autre.
5) Beurrer un moule à cake et verserles deux pâtes, alternativement.
6) Enfourner th. 190 environ 30 min. Laisser refroidir... et déguster!

Le p'tit truc: Pour une note gourmande, il m'arrive de ne pas mettre de vanille, mais d'ajouter de la poudre de noix de coco dans la partie sans chocolat: c'est fameux aussi!