L'automne, c'est la saison des cucurbitacées (j'adore ce mot: il est rond comme les fruits qu'il désigne, un peu ridicule dans son allitération de départ, mais si doux dans sa finale...!). Alors, comme j'ai trouvé l'autre jour des pâtissons à la mine, ma foi, bien sympathique, j'ai eu envie de les assaisoner à ma façon!

P_tissons_farcis_au_ch_vre_et_aux_noix

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 pâtissons
- 1 oignon doux
- 75 gr de chèvre frais
- 50 gr de cerneaux de noix
- 1 c. à café d'huile d'olive
- de la chiffonade de jambon cru
- une salade de jeunes pousses

1) Faire cuire le pâtisson dans une casserole d'eau bouillante 1/4 d'heure.
2) Egoutter et laisser refroidir.
3) Enlever le dessus du pâtisson (la "tête"!) et creuser délicatement l'intérieur pour ôter la chair.
4) Dans l'huile d'olive, faire revenir la chair du pâtisson et l'oignon coupé en morceaux. Quand ils ont pris couleur, les mixer finement avec le chèvre et les cerneaux de noix. Saler légèrement et poivrer sans retenue.
5) Garnir les pâtissons avec cette farce et enfourner th. 180 environ 15 min.
6) Déguster tiède ou chaud sur un lit de jeunes pousses, accompagné de la chiffonade de jambon cru.

Le p'tit truc: Agrémenter votre salade d'un filet d'huile de noix.

Cette recette participe au concours "O délice" sur le thème "Complétement courges"!