Il arrive quelques fois qu'on l'ait envie de changer du quotidien... de transformer notre habituelle soupe aux courgettes en quelque chose de plus exotique, de plus parfumé, histoire de voyager un peu dans la grisaille de l'automne... De même qu'il suffit d'un grain de sel pour parfumer tout un plat, il suffit ici de pas grand-chose pour donner une tout autre tonalité au dîner...

Velout__de_courgettes_au_curryIngrédients (pour 4):

- 6 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 1/2 navet
- 3 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de crème fraîche




1) Eplucher l'échalote, la gousse d'ail et le navet. Les mettre à revenir dans une noisette de beurre, ainsi que le céleri.
2) Quand les légumes ont pris couleur, ajouter les courgettes et les pommes de terre (préalablement épluchées!).
3) Recouvrir d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter une petite demi-heure.
4) Quand le potage est cuit, mixer finement les légumes et ajouter le curry.
5) Réchauffer avant de servir et ajouter la cuillère de crème au moment de passer à table.

Le p'tit truc: Couper 3 tranches de pain de mie en petits cubes et les faire revenir 2 minutes dans une cuillère d'huile d'olive. Proposer en accompagnement du velouté.