Tatin aux légumes confits
Hier soir, il me restait dans mon frigidaire une pâte feuilletée à utiliser de toute urgence... et quelques légumes "à ratatouille": les deux se sont alors mélangés pour une tatin sans ambition, mais bien goûteuse!
Ingrédients (pour 6 pers.):
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive
- du thym
1) Couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir un peu vivement dans une poêle avec l'huile d'olive. Dès qu'ils ont pris couleur, baisser le feu, ajouter le thym émietté et laisser confire doucement une petite heure.
2) Dans un plat à tarte (si votre poêle passe au four (c'est mon cas!), laisser dedans: c'est l'idéal!) disposer les légumes, recouvrir de la pâte feuilletée et enfourner th. 190 environ 20 min. Servir tiède sur une salade de roquette par exemple!
Le p'tit truc: La cuisson "en tatin" permet de développer particulièrement le parfum des légumes!