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Mots et mets
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18 septembre 2008

Velouté de poivrons aux ravioles

Le soleil s'en va se coucher dans une explosion de pourpre et de lumières...
... et dans notre assiette de ce soir le rouge du poivron répond, insolemment, aux derniers rayons de l'astre qui décline...



Velout__de_poivronsIngrédients (pour 4 pers.):
- 8 poivrons rouges
- 4 belles tomates
- une branche de céleri
- un oignon
- deux gousses d'ail
- huile d'olive
- deux c. à soupe de crème fraîche
- paprika
- quelques feuilles de basilic
- 600 gr de ravioles à la brousse
- un peu de parmesan

1) Faire griller les poivrons. Quand ils sortent du four, les envelopper dans un torchon mouillé, puis, une fois refroidis, ôter peaux et graines.
2) Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, ôter leur peau et et les couper en morceaux.
3) Faire suer l'oignon, les gousses d'ail et le céleri dans 2 c. à soupe d'huile d'olive
4) Ajouter les poivrons coupés grossièrement, puis les tomates concassées.
5) Ajouter environ 1,5 l d'eau.
6) Saler, poivrer (généreusement!), mettre une grosse pincée de paprika.
7) Laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.
8) Quand c'est cuit, mixer finement et ajouter la crème fraîche.
9) Au moment de servir, faire chauffer la soupe; faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante 1 à 3 minutes, les égoutter et les déposer délicatement dur la soupe.
10) Décorer de paprika, de basilic hâché et d'un peu de parmesan. A table!

Le p'tit truc: C'est un recette facile à préparer la veille. Le soir même, il ne reste plus qu'à faire cuire les ravioles et à présenter les assiettes!

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