750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
16 septembre 2008

La tarte au basilic de Claire

tarte_au_basilic

Avant que l'automne ne soit complétement venu s'installer dans les feuillages des arbres... une petite tarte au basilic pour retenir encore un peu l'été!

Ingrédients (pour 6 pers.):

- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 5 cl d'eau
- une pincée de sel
- un peu de thym
- 1/2 pied de basilic
- 100 gr de tomates cerises
- 1 boîte de chair de tomates
- 1 petit pot de tapenade (ou un reste!)
- 4 oeufs
- 150 gr de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de câpres

1) Confectionner une pâte brisée: mélanger la farine, le sel, le beurre amolli, puis ajouter progressivement l'eau. Incorporer ensuite du thym émietté.
2) Laisser reposer 1 heure au frais.
3) Mixer ensemble la chair de tomates, le 1/2 pied de basilic, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, la cuillère de câpres, le parmesan, sel et poivre.
4) Etaler la pâte, la tartiner avec la tapenade.
5) Déposer les tomates-cerises préalablement lavées et séchées sur le fond de la tarte et recouvrir de l'appareil au basilic.
6) Enfourner th. 190 environ 1/2 heure. Manger bien frais!

Le p'tit truc: Au départ, je faisais cette tarte avec des tomates fraîches que je préparais. Un jour, pressée par le temps, j'ai utilisé des tomates en boîtes: le résultat est très proche... et quel gain de temps!!

Publicité
Commentaires
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 329
Publicité