Voilà une entrée originale, que j'aime beaucoup faire en été. Le petit jeu consiste à faire deviner à vos convives les ingrédients de ce qu'ils ont dans l'assiette!... Pas si évident que ça!... Essayez pour voir!



Mousse_d_avocat_au_vinaigre_de_tomate

Ingrédients (pour 4 pers.):

- 2 avocats bien mûrs
- 150 gr de fromage de chèvre frais
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- quelques gouttes de citron
- 6 tomates parfumées
- 1 branche de persil
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

1) Ouvrir les avocats, retirer la chair et la mixer finement avec le fromage de chèvre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs, la crème, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.
2) Quand on obtient un crème lisse, couvrir et mettre au froid au moins 4 heures.
3) Peler les tomates et les épépiner. Les mixer avec l'échalotte coupée en morceaux et le persil. Ajouter doucement l'huile d'olive, puis le vinaigre. Assaisonner.
4) Servir la mousse bien froide accompagnée de la vinaigrette de tomates: la douceur de l'avocat se marie merveilleusement bien au piquant de la vinaigrette!

Le p'tit truc: veiller à choisir des avocats bien mûrs, voire très mûrs, car sinon la crème n'est pas onctueuse et la recette perd beaucoup de son charme!